Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Султан Ибрагимов возглавил Межрегиональное бюро Федерации бокса России

Суббота, 30 октября 2010

Газета "Молот"

Об этом сообщило Республиканское информационное агентство "Дагестан" со ссылкой на представителей  экс-чемпиона мира по боксу Султана Ибрагимова. Они  подтвердили факт "окончательного завершения" его карьеры. Новая должность супертяжеловеса— руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России.

Об этом сообщило Республиканское информационное агентство “Дагестан” со ссылкой на представителей  экс-чемпиона мира по боксу Султана Ибрагимова. Они  подтвердили факт “окончательного завершения” его карьеры. Новая должность супертяжеловеса— руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России.
Экс-чемпион мира по боксу по версии WBO в супертяжелом весе, серебряный призер  Олимпиады-2000 россиянин Султан Ибрагимов принял окончательное решение  о завершении карьеры. По данным GZT.RU, теперь боксер будет отвечать за развитие бокса в Южном федеральном округе в должности руководителя Межрегионального бюро Федерации бокса России (ФБР). Пока— исполняющего обязанности.
Чемпионский пояс WBO Ибрагимов завоевал в июне 2007 года в бою против Шеннона Бриггса. Его последний бой на профессиональном ринге стал одновременно пиком его карьеры. 23 февраля 2008 года на знаменитой арене “Мэдисон Сквер Гарден” в Нью-Йорке Ибрагимов в ранге обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO встретился с носителем подобного титула по версии IBF украинцем Владимиром Кличко. Сам бой проходил довольно скучно, но победа Кличко по очкам сомнений не вызвала.
Поначалу никто не мог предположить, что больше россиянин никогда не выйдет на помост. Но уже вскоре начали вскрываться неприятные подробности о команде Ибрагимова. По словам боксера, промоутерская компания Леона Маргулеса Seminole Warriors Boxing, которая все эти годы вела его дела, “обманывает боксеров на каждом шагу”, и отныне он “не имеет с ней ничего общего”. Далее выяснилось, что менеджер Борис Гринберг задолжал боксеру 1,7 млн. долларов, а работу тренера Джеффа Мейвезера оплачивал лично Ибрагимов из своего кармана.
Впрочем, в полуторагодичной давности интервью газете “Спорт день за днем” супертяжеловес опроверг слухи о своем уходе. “Мой контракт с Гринбергом завершился только в ноябре 2008 года. С ним я иметь дело не хотел, поэтому вынужден был держать паузу. Плюс были проблемы со спиной. В этом году меня подстерегла новая напасть— я играл в футбол и подвернул ногу. Но, возможно, уже к концу лета вы увидите меня на ринге”,— заявил Ибрагимов.
Но ни к концу лета, ни к концу осени и зимы на ринге увидеть Ибрагимова так и не получилось. Время шло, а вместе с ним таяли шансы на возвращение. В марте этого года, когда ему исполнилось уже 35 лет, в интервью изданию “Черновик”, боксер признал очевидное: “В последнее время меня начала беспокоить левая рука: в повседневной жизни этого как-то не замечаешь, но во время тренировок рука практически немела, а на бои выходил на уколах. Бой с Кличко во многом из-за этого и был проигран. Поэтому я и остановился: здоровье важней”.
Теперь о том, что Ибрагимов ушел окончательно и бесповоротно, подтвердили и в окружении экс-чемпиона мира. “Можно уже точно сказать, что Султан больше не выйдет на ринг,— заявил GZT.RU представитель боксера Степан Лендьел.— И дело даже не в возрасте и не физической форме. Успешно возвращались-то многие: от Формэна до старшего Кличко. И для Ибрагимова в этом не было бы проблемы. Другое дело, что нам пришлось бы заново преодолевать всю рейтинговую лестницу, начиная с самых низов. Ни сам Султан, ни его команда не видят в этом смысла”.
Султан Ибрагимов родился 8 марта 1975 года в селе Тлярата Дагестанской АССР. Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года. Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO (2007–2008). На профессиональном ринге с 2002 по 2008 год провел 24 поединка, 22 победы (17— нокаутом), 1 ничья и 1 поражение. На  октябрьских выборах, для справки,  Султан Ибрагимов  избран депутатом районного собрания. 

Источник: webrostov.ru – ростовский интернет