Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Семейный бизнес: в Ростове-на-Дону супружеская пара сбывала опий из Украины

Пятница, 18 сентября 2009

12 лет лишения свободы грозит супружеской паре из Ростова-на-Дону. Они обвиняются в распространении наркотиков. Преступники действовали с международным размахом. Закупали наркотики по дешевке в соседней Украине, а затем перевозили в Ростов для продажи. При этом в деле были задействованы не только родственные, но и дружеские связи.





“Для того, чтобы наладить бизнес, они привлекли к деятельности еще тестя и нескольких знакомых наркоманов, – рассказывает сотрудник пресс-службы областного наркоконтроля Наталья Милашенко. – Один из наркоманов исполнял роль дегустатора, а двое других непосредственно сбывали наркотик. Согласно оперативной информации, дегустатор вместе с хозяевами отправлялся на Украину и на себе оценивал качество опия и ангидрида уксусной кислоты. Затем наркотик доставлялся в донскую столицу, расфасовывался и продавался. Как признались задержанные, перед последней поездкой в Украину они сдали в ломбард все семейные золотые украшения. И на вырученные 300 тысяч рублей закупили товар. В будущем семейство мечтало расширить ассортимент и заняться продажей героина. В ходе проверочных закупок члены преступной группировки продали десять доз опия. А в доме супружеской пары, в ванной комнате, служебная собака обнаружила полтора килограмма опия, что является особо крупным размером данного наркотического вещества.





Похоже, незаконный оборот наркотиков стал в этой семье традицией. Многие родственники отбывали или еще отбывают сроки в местах лишения свободы. Друзья-наркоманы тоже были судимы —  за кражи, незаконный оборот наркотиков и даже убийство. Сейчас семейная пара и друзья-наркоманы находятся под стражей, а тесть —  в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере”.

Новости Ростова-на-Дону: Семейный бизнес: в Ростове-на-Дону супружеская пара сбывала опий из Украины

Источник: webrostov.ru – ростовский интернет